Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Человек, близкий к окружению Януковича, готовил план против СБУ

Вторник, 10 апреля 2012, 13:07

СБУ заявляет, что один из свидетелей в деле бизнесмена Павла Борулько был найден мертвым, а сам бизнесмен собирался обвиненить сотрудников этого учреждения в вымогательстве.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Так, в сообщении отмечается, что в феврале этого года свидетель из близкого окружения Борулько предоставил следствию в отношении него и одного из нардепов разоблачительные показания, а также сообщил о постоянных угрозах, которые поступали в адрес свидетеля со стороны обвиняемого.

"Вечером, после допроса, свидетеля нашли мертвым в его собственном офисе. Следствием проверяется версия об умышленном убийстве", - сказано в сообщении.

"В отношении другого свидетеля в деле, который предоставил следствию важные показания, было содеяно покушение на убийство путем применения автоматического оружия", - также отмечается в сообщении.

Кроме того, СБУ сообщает, что во время задержания одного из соучастников преступления гражданина Т. у него был изъят план противодействия следствию, запугивания и подкупа свидетелей и компрометации, любой ценой, следователей и руководства СБУ.

"В соответствии с этим "планом" обвиняемый Борулько должен прислать в Генпрокуратуру заявление о якобы вымогательстве у него денег работниками СБУ", - сказано в сообщении.

Это, по мнению злоумышленников, должно содействовать передаче уголовного дела от СБУ другому органу досудебного следствия, что, как они надеются, создаст дополнительные возможности помешать следствию.

"На электронных носителях, изъятых у задержанного, содержались несколько вариантов такого "заявления", которое неоднократно редактировалось и в результате увеличилось от полутора до шести страниц", - добавляет пресс-служба.

"Установлено, что накануне задержания Т. выискивал в разных городах Украины свидетелей в деле и давил на них с целью изменения или отказа от показаний", - добавляется в сообщении.

Как сообщалось раньше во вторник, СБУ раскрыла преступление в уголовном деле относительно разворовывания владельцем банков "Европейский", "Национальный стандарт" и "Владимирский"  Борулько и другими лицами государственных средств Фонда гарантирования вкладов физический лиц в сумме 620 млн. грн.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
11:12
Президент Еврокомиссии обнародовала свою программу на потенциальный второй срок
11:04
На 2 энергообъектах произошли аварии: в 11 областях увеличили ограничения света
11:03
В Житомире и Виннице почти не выключают свет
11:00
МИД: Владелец лагеря в Испании, где дети находились в критических условиях, исправил все недостатки
10:57
инфографикаВраги, нелюди, зазомбированные − украинцы ответили, какие ассоциации вызывают у них "простые россияне" − КМИС
10:56
Нацбанк готов принять меры в ответ на последние ослабления гривны
10:56
Взятка в Офисе генпрокурора: суд арестовал одного из фигурантов, залог – 4 миллиона
10:35
Банки значительно повысили курс доллара и евро вслед за официальными рекордами
10:15
Уменьшает риск смерти вдвое: ученые назвали самый полезный для здоровья способ передвижения
10:04
"Таврия" о ситуации по Крынкам: Силы обороны продолжают работать на левобережье Днепра
Все новости...
Реклама: