На Андреевском спуске снесли три исторических здания

94 просмотра
Вторник, 10 апреля 2012, 13:20

Андреевский спуск потерял три исторических здания. Их снесли "под шумок" реконструкции улицы.

Об этом на автофоруме пишет пользователь PeterQ.

 

Как видно на фото, снесли дома за музеем Булгакова, то есть №10а и далее. Как известно, глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец сообщал, что пустырь между 12 и 18 домом Андреевского спуска (напротив Музея Булгакова) огородили 5-метровым забором за которым должен "вырасти" отель в 10 этажей.

Этого дома больше нет. Фото mik-kiev.livejournal.com
Фото Alexander Makarenko
Как видно на фото, снесен дом по Андреевскому спуску 10а. Это та площадка, на которой должен быть построен комплекс "Андреевский плаза", владельцем которого является "регионал" Ринат Ахметов

Как известно, глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец сообщал, что пустырь между 12 и 18 домом Андреевского спуска (напротив Музея Булгакова) огородили 5-метровым забором? за которым должен "вырасти" отель в 10 этажей.

Ранее сообщалось, что во дворе Киевского академического театра "Колесо" на ул. Андреевский спуск, 8 за 30-40 м от здания театрального заведения на территории фабрики "Юность" начались строительные работы.

Столичное ООО "Андреевский Плаза" намерено построить офисный центр класса А с торговой зоной и подземным паркингом на 466 машин.

ООО "Андреевский Плаза" отдали участок по улице Фроловской, 9-11, в июле 2005 года. На пятилетнюю аренду выделили 0,98 га. В ноябре 2010 года увеличили до 15 лет.

ООО "Андреевский плаза" принадлежит "ЭСТА Холдингу", входящему в группу "СКМ" Рината Ахметова.

Украинская правда. Киев

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua