Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Порошенко хочет, чтобы молочников проверил Евросоюз

Вторник, 10 апреля 2012, 23:16

Украина намерена ускорить переговоры с ЕС с тем, чтобы с текущего года эксперты ЕС смогли начать инспектирование украинских молокоперерабатывающих предприятий.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, передает УНИАН.

Он отметил, что соответствующая договоренность была достигнута во время переговоров с представителями ЕС.

"Мы ускорим инспекцию Европейским союзом наших молочных предприятий, что позволит, по крайней мере, по наиболее важным продуктам, в том числе по сухому молоку, постепенно открывать очень мощные европейские рынки для украинской продукции", - заявил министр.

"У меня цель сегодня - начать инспекции с этого года, ведь на этот год она не была даже запланирована", - сказал Порошенко.

При этом он отметил, что требования европейской стороны для открытия рынков предусматривают инвентаризацию всего украинского стада, которое, как отметил Порошенко, не инвентаризировалось из-за высокой стоимости бирок.

"Бирки, которые стоят в Европе 30-40 евроцентов, продавались украинским крестьянам почти за 60 гривен", - сказал министр.

При этом он отметил, что намерен инициировать принятие решения Кабинетом министров о бесплатном обеспечении крестьян бирками для инвентаризации стада.

Порошенко выразил надежду, что инвентаризацию стада удастся провести достаточно быстро и обеспечить тем самым начало инспекции молокоперерабатывающих предприятий.

Как известно, с 7 февраля Россия ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: