БЮТ немного потерял из-за Королевской, а ПР немного добавила за счет Тигипко

4 просмотра
Среда, 11 апреля 2012, 13:36

Социологи констатируют незначительное падение рейтинга партии "Батькивщина" за счет исключения из фракции "БЮТ-Батькивщина" Натальи Королевской и увеличение рейтинга Партии регионов за счет объединительного процесса с партией Сергея Тигипко "Сильная Украина".

Как сообщил журналистам в среду заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко, об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Центром Разумкова совместно с фондом "Демократические инициативы".

Согласно опросу, Партию регионов сейчас готовы поддержать 19,5% всех опрошенных, ВО"Батькивщина" – 13,5%, партию "Фронт змин" – 9,5%, партию "УДАР" Виталия Кличко – 7,4%, КПУ – 4,4%, сообщает Интерфакс-Украина.

В тоже время, среди тех, кто намерены принять участие в выборах, за Партию регионов готовы проголосовать 24,5%, ВО "Батькивщина" – 16,8%, "Фронт змин" – 11,9%, "УДАР" Виталия Кличко – 9%, КПУ – 5,6%.

Таким образом, согласно соцопросу преодолеть 5% проходной барьер могут 5 политических сил.

За партию "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко готовы проголосовать 2,8% всех опрошенных и 3,5% тех, кто намерен принять участие, за партию Н.Королевской "Украина – вперед!" – 1,2% и 1,4%.

Все остальные партии набирают менее 1% голосов.

Опрос свидетельствует, что не намерены принять участие в голосовании 14,9% украинцев, затруднились ответить - 18,5%.

Мищенко отметил, что рост рейтинга Партии регионов обусловлен слиянием с партией "Сильная Украина", а некоторые снижения рейтинга ВО"Батькивщина" – за счет появления новой политической силы "Украина – вперед!" Королевской.

В тоже время, по его словам, несколько увеличился рейтинг партии "УДАР" - за счет увеличения поддержки среди людей старшего возраста и в южных регионах. Однако, по-прежнему, у этой партии больше сторонников среди молодежи(около 13%) и меньше у пожилых людей (около3%).

Партию "Батькивщина" молодежь поддерживает меньше, чем пожилые люди, а КПУ традиционно ориентируется на пожилых людей.

Данный социологический опрос проводился с 30-го марта по 4-е апреля.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua