У Пшонки уверены, что СБУ не вымогало денег

7 просмотров
Среда, 11 апреля 2012, 13:35

Генпрокуратура отказалась возбуждать дело в отношении сотрудников СБУ по жалобе бизнесмена Павла Борулько, которого обвиняют в расхищении 620 миллионов гривен

Об этом в среду сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Генеральной прокуратурой 11 апреля 2012 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников СБУ из-за отсутствия в их действиях состава преступления",  - сказано в сообщении.

Генпрокуратура отмечает, что проверка была проведена после заявления о совершении преступлений должностными лицами СБУ, написанного от имени гражданина Борулько.

В ходе проверки осуществлен выезд сотрудников Генпрокуратуры в Беларуси, где и был задержан Борулько за ходатайством правоохранительных органов Украины.

В сообщении отмечается, что его ознакомили с текстом заявления, которое он прислал в адрес ГПУ и предложили предоставить соответствующие объяснения. Ему также напомнили об уголовной ответственности за заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления.

"Однако, Борулько отказался как от дачи письменных объяснений, так и от подписи о разъяснении ему указанных требований законодательства Украины", - сказано в сообщении.

Как известно, в своем заявлении, переданном заму Генпрокурора Ренату Кузьмину, Борулько отмечал, что сотрудники СБУ вымогали у него деньги за закрытие уголовного дела против него.

Борулько приводил фамилии и суммы.

Как известно, СБУ закончила расследование уголовного дела о расхищении владельцем банков "Европейский", "Национальный стандарт" и "Владимирский" Павлом Борулько и другими лицами средств Фонда гарантирования вкладов физический лиц в сумме 620 млн грн.

СБУ также предупредило заранее, что Борулько готовил заявление о том, что СБУ якобы требует у него деньги, чтобы закрыть уголовное дело.

Борулько находится в Белоруссии. По ходатайству СБУ был там арестован в декабре 2011 года.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua