Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Два отставных офицера просят власть разобраться с Турчиновым

Четверг, 12 апреля 2012, 16:46

Президента, главу ВР, генпрокурора, главу СБУ и министра внутренних дел просят привлечь Александра Турчинова к ответственности за якобы незаконное выделение им квартиры.

Соответствующее обращение подписали подполковник милиции в отставке, почетный член Ассоциации ветеранов спецподразделения "К" Петр Арнаутов и офицер запаса ВСУ Алексей Мищенко, сообщает УНИАН.

"Просим разобраться в ситуации, сложившейся вокруг незаконного выделения, в обход общей очереди, государственного жилья отдельным сотрудникам спецслужб и правоохранительных ведомств", - говорится в обращении.

Арнаутов на пресс-конференции сообщил, что один из таких случаев был описан им в статье под названием "Вслед за Луценко должен уйти Турчинов" в газете "Сегодня". 

В статье, в частности, говорится о том, что речник СБУ Станислав Речинский в 2005 году, когда главой СБУ был Александр Турчинов, был первоочередно поставлен на квартирный учет и через 4 месяца получил квартиру.

"Поскольку случаи незаконного выделения квартир отдельным сотрудникам, как правило, особо приближенным к руководству силовых и правоохранительных ведомств, за последние 8-9 лет стали системными, требуем привлечь к ответственности всех должностных лиц, которые содействовали или содействуют этому", - заявил Арнаутов.

Кроме того, офицеры спецподразделений просят создать в Верховной Раде временную следственную комиссию, которая бы проверила законность выделения государственного жилья и в случае обнаружения незаконных действий дала таким фактам соответствующую правовую оценку.

На вопрос, на основании каких данных Арнаутов заявляет о нарушении при выделении квартир в СБУ, он ответил: "Эта информация ко мне попала от моих товарищей, которые на сегодняшний день служат или служили в СБУ".

Арнаутов сказал, что хоть сам и не работал в СБУ, говорит о нарушениях главы Службы, ибо "рыба гниет с головы".

"Луценко за подобные действия сидит. Я не квалифицирую действия Турчинова, я хочу, чтобы соответствующие органы дали соответствующее заключения по имеющим место фактам", - заявил отставной подполковник милиции.

В свою очередь, партия "Батькивщина" считает, что заявления непричастных к СБУ лиц означают, что "власть не смогла найти для дискредитации Александра Турчинова ни одного работника СБУ". 

"Власть безответственно подошла к выполнению задачи по травле лидеров оппозиции. С такими представителями, которые не могут объяснить ни суть своих претензий, ни свою связь с Турчиновым, дело не сошьешь даже белыми нитями", - заявили в партии.

"По понятиям", эти люди должны вернуть власти деньги, потраченные на рекламные материалы в газете "Сегодня" и аренду зала для пресс-конференций", - считают в "Батькивщине", хоть и признают, что для ГПУ эти заявления – повод для проверки Турчинова.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования