Портнов уверяет, что "выбивать" показания больше не будут

Пятница, 13 апреля 2012, 22:18

Доказательствами в уголовном деле будут являться только показания данные в суде.

Об этом заявил советник президента, руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов в эфире "Шустер Live".

"Показания данные только суду являются доказательствами. Не имеет смысла выбивать показания в РОВД, не имеет смысла выбивать в СБУ, в других правоохранительных органах, в налоговой милиции. Это просто не имеет никакого смысла", - отметил он.

Кроме того, Портнов уточнил, что УПК предусматривает "как и в самых развитых странах мира, введена сделка со следствием, когда гражданин готов признать свою вину и не только свою вину, но и рассказать с кем он совершал преступление, раскрыть более серьезную организованную группу".

"Тогда, договариваясь со следствием, он может претендовать на то, чтобы уменьшить срок лишения свободы. Но сделка со следствием прямо запрещена в преступлениях, где есть потерпевшие", - рассказал советник президента.

Как известно, Верховная Рада приняла новый УПК в ночь с 12 на 13 апреля.

В оппозиции же заявили, что намерены обратиться в Конституционный суд с просьбой дать правовую оценку законности принятого УПК.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!