Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Из-за Януковича и "свиты" Лавру отгородили турникетами

Воскресенье, 15 апреля 2012, 12:46

В ночь на воскресенье политики встречали Пасху во Владимирском соборе и Киево-Печерской лавре.

Как пишет "Сегодня", в Киево-Печерской Лавре крестный ход начался ровно в 24 часа.

Там собралось около двух тысяч человек. Вход в храм был огражден турникетами, его охраняли около десяти силовиков, что очень возмутило киевлян.

На службу приехали президент Виктор Янукович, премьер Николай Азаров, первый вице-премьер Валерий Хорошковский, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, генпрокурор Виктор Пшонка, глава КГГА Александр Попов и министр юстиции Александр Лавринович.

Все они, начиная с главы государства, по очереди поцеловали руку Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру, который проводил службу, и похристосовались с ним, отмечает издание.

Оппозиционные политики собрались во Владимирском соборе. Всего около 250 человек.

До начала службы прямо у алтаря поставили шесть стульев для депутатов. Одна из пожилых прихожанок попросила разрешения присесть, однако женщине отказали.

Около 23.00 от лампадки с привезенным благодатным огнем зажгли свечи, патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет начал службу.

В 23.30 туда приехали нардеп от НУНС Лилия Григорович, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, бютовцы Михаил Литвинский, Андрей Кожемякин и Александр Бригинец, а также брат экс-президента Виктора Ющенко - Петр.

На том месте, где всегда проводила всенощную Юлия Тимошенко вместе с коллегами по партии, зажгли лампадку.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования