Налоговая проверяет ТВі по требованию следователя

Вторник, 17 апреля 2012, 11:16

Государственная налоговая служба проводит внеплановую налоговую проверку телеканала ТВі по постановлению следователя.

Об этом речь идет в сообщении ДПС Киева.

"Указанная проверка проводится по постановлению следователя с целью установления истины в уголовном деле, возбужденном органами прокуратуры, которое расследуется следователями, подчиненными МВД", - сказано в сообщении.

В документе отмечается, что налоговым кодексом определено, что одним из оснований для проведения проверки является полученное налоговым органом постановление следователя, вынесенное согласно закону в уголовных делах, которые находятся в их проведении.

"При этом обращаем внимание, что полученное постановление является обязательным к выполнению. Уклонение от выполнения постановления следователя тянет за собой ответственность согласно закону", - подчеркнули в налоговой.

Налоговики также предупредили, что "в случае недопущения к проверке работников органов ДПС, они будут действовать, согласно требованиям законодательства".  

Раньше гендиректор ТВі Николай Княжицкий заявил о давлении на телеканал со стороны налоговых органов и попросил МВД и Налоговую службу разобраться с этими "преследованиями".

Украинская правда



powered by lun.ua