Соратники Тимошенко снова недовольны обвинениями против нее

Вторник, 17 апреля 2012, 15:30

В партии "Батькивщина" убеждены, что Харьковский апеляционный суд должен закрыть новое дело против Юлии Тимошенко.

Об этом заявил заместитель лидера партии Александр Турчинов.

Он напомнил, что предыдущее заседание по этому делу начнется в Харьковском апеляционном суде 19 апреля в 10 утра.

Он также напомнил, что считает абсурдными и сфальсифицированными обвинения против Тимошенко в якобы уклонении от уплаты налогов корпорации ЕЭСУ.

"У нас есть свидетельства главного бухгалтера и гендиректоров кампании, и все они подтверждают, что Юлия Тимошенко не давала никаких указаний относительно их деятельности. Но следователи так спешили, что даже не допросили этих людей. Поэтому эти лживые обвинения базируются на ложных показаниях", - сказал Турчинов.

"Единственное что может решить судья - это закрыть дело и вернуть эти фальшивые бумажки обратно в Генпрокуратуру", - добавил он.

Турчинов также напомнил о том, что немецкие врачи сделали заключение о невозможности участия Тимошенко в следственных действиях и судебном процессе в связи с тяжелым состоянием здоровья.

Однако, по словам Турчинова это дело все равно было передано в суд.

Он в очередной раз обвинил администрацию президента в политических репрессиях против оппозиции и озвучил требование прекратить их.

Он также добавил, что многие депутаты от оппозиционных партий планируют поехать в Харьков для того, чтобы поддержать сторону Тимошенко в суде.

Украинская правда



powered by lun.ua