Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Прокурор в новом деле Тимошенко уверяет, что неточностей не было

Четверг, 19 апреля 2012, 21:46

Ходатайства защиты экс-премьера Юлии Тимошенко в деле о деятельности корпорации ЕЭСУ не имеют под собой законных оснований.

Об этом заявил прокурор в деле экс-премьера Виктор Лобач журналистам в четверг в Харькове, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Жалобы и ходатайства защиты необоснованные, незаконные и подлежат отклонению. Ни со стороны следствия, ни со стороны прокуратуры при формировании заключения никаких неточностей не было допущено", - сказал он.

Комментируя заявление защиты о том, что в деле нет показаний Александра и Григория Тимошенко, Антонины Балюры и Лидии Сокольченко, прокурор отметил: "Статус обвиняемых уже определен, они были опрошены и от дачи показаний отказались".

Как известно, в четверг на предварительном заседании Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ защита Тимошенко заявляла ряд ходатайств.

В частности, защита требует проведения фото и видеосъемки в зале суда, закрытия дела по ч.2. ст.6 УПК в связи с отсутствием состава преступления, а в случае, если это ходатайство не будет удовлетворено, защита просила приостановить производство по делу в связи с состоянием здоровья Тимошенко до полного ее выздоровления.

Кроме того, защита ходатайствовала о рассмотрении вопроса подсудности, так как по ее мнению, Киевский суд Харькова не может рассматривать дело ЕЭСУ.

Как ожидается, судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский вынесет постановления по заявленным ходатайствам в пятницу, 20 апреля, в 16.00.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: