Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Кузьмин пытается убедить Запад, что Тимошенко – убийца

Понедельник, 2 апреля 2012, 15:04

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин утверждает, что у него есть свидетельства того, что компании, контролируемые Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко, перевели деньги убийцам предпринимателя Евгения Щербаня.

Об этом он сказал "Financial Times", сообщает InoPressa 2 апреля.

Кузьмин также назвал прошлогодний приговор Тимошенко полностью обоснованным, сказав, что критики этого процесса не знают фактов.

Он обвинил страны Запада в "двойных стандартах", так как они готовы судить своих политиков за злодеяния, но не разрешают призвать к ответственности Тимошенко.

"Что вы на Западе понимаете под политическим преследованием? Означает ли это, что лидер оппозиции не может преследоваться в судебном порядке, даже за убийство? По-вашему, эти люди выше закона? По мнению прокуратуры, никто не может быть выше закона", - заявил Кузьмин.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко назвал обвинения против своей подзащитной беспочвенной "пропагандой", как если бы ее обвинили в убийстве Джона Кеннеди.

Авторы статьи в "Financial Times" Ник Бакли и Роман Олеарчик считают, что подозрения украинской прокуратуры о причастности Юлии Тимошенко к заказному убийству 1990-х годов открывают новый юридический фронт против экс-премьерши и могут усилить политические разногласия Украины с Западом относительно дела Тимошенко.

Дело Тимошенко может заблокировать подписание и ратификацию соглашения о сотрудничестве ЕС с Украиной, говорится в статье.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: