На месте разрушенных кампанией Ахметова домов устроят раскопки

Пятница, 20 апреля 2012, 16:01

На строительной площадке на Андреевском спуске, принадлежащей компании Рината Ахметова, будут вестись археологические раскопки.

Об этом говорится в сообщении компании-застройщика Эста-Холдинг.

"Компания информирует о начале подготовки площадки для передачи археологам, которые под руководством известного украинского специалиста Глеба Ивакина приступят к раскопкам с 1 июня 2012 год", - сказано в нем.

По данным компании, в рамках подготовки площадки будет вывезен строительный мусор, "а также завершен демонтаж двух зданий постройки 70-х годов, который был начат ранее".

"Адреса зданий – ул. Фроловская, 9-11.  Работы будут проведены в максимально безопасном для Спуска режиме под контролем  общественности и завершатся к 20 мая. Еще 2 здания, являющиеся памятниками архитектуры и расположенные по адресам ул. Боричев Ток, 41, 43/5, не будут демонтироваться", - говорится в сообщении.

Генеральный директор Эста Холдинг Николай Нестеренко заверил, что до получения рекомендаций от независимого общественного экспертного совета "никакие новые строительные работы на участке проводиться не будут".

"Мы не просим всех успокоиться и разойтись – мы просим помочь нам создать независимый общественный экспертный совет, который будет определять, что должно появиться на месте бывшей фабрики Юность и контролировать реализацию проекта по созданию культурного пространства. И здесь очень важна позиция киевлян, их активное участие", - сказал он. 

Компания также запускает сайт проекта арт-пространства, на котором будет установлена веб-камера со строительной площадки.

Как известно, в субботу, 21 апреля, на Михайловской площади в Киеве пройдет митинг против разрушения Андреевского спуска.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!