Лечение Тимошенко в Харькове не будет успешным - немецкие врачи

Суббота, 21 апреля 2012, 14:16

Директор берлинской клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль считает, что лечение экс-премьера Юлии Тимошенко в больнице № 5 "Укрзализныци" не будет успешным.

Об этом говорится в его отчете по итогам посещения больницы, который обнародовал в субботу сайт партии "Батькивщина".

"Украинские власти приложили большие усилия, чтобы создать для госпожи Тимошенко как можно лучшие условия для ее лечения и реабилитации в больнице Укрзализныци. Больница имеет много предпосылок для реабилитации пациентов с проблемами (удален диагноз)", - констатирует он.

"Однако учитывая особые проблемы Тимошенко, а также ее особую личную историю болезни не представляется вероятным, что терапия там будет успешной", - считает Айнхойпль.

В отчете также отмечается, что в больнице "Укрзализныци" присутствовали не все профессиональные дисциплины, которые требуются в контексте комплексной реабилитации хронических болевых синдромов и осложнений при заболевании Тимошенко.

"Наши вопросы о дальнейших концепций для специального лечения пациентов с заболеваниями (удалено диагноз), в частности, при хронизации процесса, особого успеха не принесли", - пишет также директор "Шарите".

По его словам, немецким врачам также не был представлен "психосоматический уровень лечения, который имеет центральное значение именно при хронических болевых состояниях".

"Представляется крайне невероятным, что в больнице в Харькове можно будет создать абсолютно необходимое при лечении хронических болей доверие между пациенткой и терапевтами", - отмечает также Айнхойпль.

Пресс-служба "Батькивщины" публикует также другой отчет немецких врачей за подписью доктора наук, директора Центра мышечно-скелетной хирургии Норберта П. Гааса от 13 апреля "Оценка терапевтических возможностей после посещения Центральной клинической больницы №5 Укрзализныци в г. Харьков / Украина".

"То оборудование, которое крайне необходимо для реализации мультимодальных терапевтических концепций, с обслуживающими командами специалистов различного профиля с многолетним опытом работы, в рамках визита не было убедительно представлено", - отмечается там.

Вместе с тем врач пишет, что "относительно состояния помещений критических замечаний нет, материально-техническая база диагностического и терапевтического секторов обширна и позволяет проведение большого количества адекватных лечебных мероприятий".

"Насколько в Харькове есть в наличии действительно квалифицированный, опытный персонал, способный реализовать описанную выше схему лечения, в рамках одноразового краткого визита невозможно выяснить. Основательную оценку можно было бы сделать лишь при участии соответствующих специалистов различных профессиональных групп в рамках совместного лечения в течение не менее 2-х - 3-х недель", - говорится в отчете.

Пресс-служба "Батькивщины" заявляет, что опубликовала выводы немецких врачей, "чтобы предотвратить инсинуации и спекуляции, которые уже начались со стороны властей по выводам немецких врачей, и имея на это личное разрешение Юлии Тимошенко".

Выводы опубликованы в полном объеме, за исключением вопросов, непосредственно связанных с указанием диагнозов.



powered by lun.ua