Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Судебное заседание началось с перепалки Луценко с судьей

Понедельник, 23 апреля 2012, 10:08

В Печерском райсуде Киева началось рассмотрение дела по обвинению экс-главы МВД Юрия Луценко в разрешении незаконной слежки по делу об отравлении экс-президента Ющенко.

Луценко доставлен на сегодняшнее заседание суда, передает Лига.

Заседание началось с полемики с судьей Анной Медушевской.

Когда судья объявила заседание открытым и попросила Луценко представиться, чтобы установить его личность, экс-министр возразил.

"Для начала я прошу вас назвать себя, чтобы я знал, кому я представляюсь. А также прошу представить данные компьютерного отбора судей, чтобы я знал, на каком основании вы слушаете мое дело", - сказал он.

Медушевская пояснила, что, согласно порядку, сначала устанавливаются личности участников процесса, потом называется состав суда. Луценко это не удовлетворило.

"Любой может одеть мантию и сказать, что он судья. Прошу предоставить мне документы, чтобы я мог обращаться к вам - Ваша честь", - сказал экс-министр.

"Это можно считать вашим заявлением об отводе?" - спросила судья.

"Нет, это можно считать моим заявлением о знакомстве. Как я могу просить вашего отвода, если я не знаю, кто вы?" - парировал подсудимый. В дальнейшем Луценко обращался к судье не иначе, как "Госпожа, отказавшаяся представиться".

На вопрос о месте регистрации Луценко ответил: "В Лукьяновском СИЗО".

Кроме этого, отвечая на вопрос судьи о том, есть ли у него судимости, Луценко сказал: "Вашими же стараниями - да".

Позже Медушевская отказалась предоставить документы, подтверждающие ее назначение председательствующим судьей по рассмотрению его уголовного дела.

Луценко обвиняют в санкционировании незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка - Валентином Давыденко в рамках расследования отравления Ющенко.

Этот эпизод был выделен в отдельное дело.

Обвиняемыми по эпизоду вместе с Луценко проходят бывшие сотрудники департамента оперативной службы МВД Олег Павленов и Владимир Тарасенко.

В то же время, сам Давыденко на допросе в суде заявил, что потерпевшим себя не считает.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: