Тигипко обещает давать людям старше 45 лет деньги на смену профессии

Понедельник, 23 апреля 2012, 14:44

В Украине вскоре введут ваучеры, содержащие средства на обучение для получения новой профессии или повышения квалификации для людей старше 45 лет.

Об этом сообщил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко на совещании в Черкасской облгосадминистрации в пятницу, пишет "Сегодня" в понедельник.

"Многие люди с возрастом становятся неконкурентоспособными. В то время как за рубежом человек постоянно учится, у нас нет никакого обучения", - отметил он.

"Поэтому мы будем предоставлять специальный ваучер людям, которым 45 и более лет, и которые имеют 15 лет трудового стажа. Таким образом, человек будет получать 11 630 гривен. За счет этого ваучера он сможет получить другую специальность", - сказал Тигипко.

По его словам, этих средств не хватит на второе высшее образование, но если человек вложит несколько тысяч, то сможет обучаться в высшем учебном заведении.

Если же у него нет такого желания или возможности, тогда на эти средства он может просто повысить свою квалификацию любым другим образом.

"То есть мы даем возможность человеку пройти обучение и быть более конкурентоспособным на рынке труда", - подытожил вице-премьер.

powered by lun.ua