Налоговая не будет штрафовать Sokol.ua

Вторник, 24 апреля 2012, 13:36

Интернет-магазин Sokol.ua не предъявлены штрафы по результатам проверки, которую проводил ОБЭП Днепровского района Киева 19-20 апреля.

Об этом говорится в заявлении администрации компании, размещенном на ее официальном сайте.

"По результатам проверки деятельности  компании не предъявлено ни штрафов, не наложено никаких санкций и уже 21 апреля магазин полноценно возобновил свою работу", - говорится в заявлении.

Кроме того, компания никак не связывает текущую проверку с событиями вокруг интернет-магазина Rozetka.ua, а причиной блокирования работы магазина по адресу Русановская набережная, 20 в Киеве 19 апреля называет внеплановую проверку ОБЭП Днепровского района.

Администрация компании отмечает, что такие проверки не является форс-мажором в работе магазина.

"Нам было подано направление на проверку и предъявлено требование предоставить уставные документы, договора аренды, документы происхождения товара, сертификаты качества на товар и разрешительные документы", - отмечается в заявлении.

По их словам, обычно на выполнение такого запроса необходимо 2 дня.

"На этот раз документы просили предоставить в срочном порядке. На момент прибытия в магазин наших юристов все входы и выходы были опечатаны. Однако выемки документов и конфискации товара, как писали некоторые средства массовой информации, не было", - сказано в сообщении.

"Причиной блокировки хозяйственной деятельности стал отказ работников данного магазина предоставить для ознакомления документы в отсутствии юристов компании", - сообщает компания.

20 апреля около 13:00 компания предоставила полный пакет документов, который спрашивал в направлении на проверку.

"После того, как документы были проверены, все претензии по интернет-магазину Sokol.ua были сняты и работа магазина была восстановлена", - отмечается в заявлении компании.

Как известно, налоговая милиция в пятницу, 20 апреля, провела выемку документов в офисе интернет-магазина Sokol.ua.

19 апреля налоговая милиция возбудила уголовное дело против директора "Rozetka.ua" по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму почти 8 млн. грн.

В рамках следственных действий налоговики провели три обыска в офисе компании и три - в складских помещениях.

Украинская правда



powered by lun.ua