БЮТ заявляет, что Тимошенко избили, и заблокировал Верховную Раду

157 просмотров
Вторник, 24 апреля 2012, 13:37

Экс-премьеру Юлии Тимошенко при перевозке в больницу были нанесены телесные повреждения.

Об этом "Украинской правде" сообщил бютовец Сергей Пашинский.

"При перевозке Юлии Тимошенко в больницу конвой ударил ее в живот. У нее на животе огромная гематома, синяки на руках, так как ей выкручивали руки", - сказал он.

"Ей нанесли несколько ударов в туловище", - добавил Пашинский.

По его словам, именно поэтому защитника Тимошенко Сергея Власенко не допускали к его подзащитной на протяжении понедельника и часть вторника.

"К сожалению, все это правда, жестокая и циничная реальность режима Януковича", - добавил он.

Позднее с трибуны парламента Пашинский заявил, что Тимошенко зарегистрировала соответствующее заявление еще в понедельник.

"Я от имени фракции БЮТ и, думаю, от НУНС заявляю, что мы не уйдем с этого места, пока здесь не будет Генерального прокурора с детальными объяснениями", - заявил он.

"Мы не уйдем отсюда, пока здесь не будет руководителя фашистской службы, которая сейчас занимается заключенными, и пока не будет решения о допуске народных депутатов и медиков, в том числе от Партии регионов к Юлии Владимировне для ее осмотра", - заявил Пашинский.

Перед выступлением Пашинского депутаты от оппозиции заблокировали трибуну.

Также БЮТ восклицаниями "Ганьба!" мешал обнародовать информацию об избрании нового омбудсмена. После этого Литвин заявил, что утреннее заседание закрыто.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua