Карпачева: У Тимошенко обнаружены телесные повреждения

Среда, 25 апреля 2012, 12:01

Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева заявляет о наличии синяков на теле у Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении омбудсмена, текст которого  есть у журналистов.

В документе отмечается, что представитель уполномоченного по поручению самой Карпачевой "24 апреля совершил визит без предупреждения в Качановскую колонию, где встретился с Юлией Тимошенко", для выяснения обстоятельств по заявлению о ее избиении конвоем.

"В присутствии начальника Качановской колонии Тимошенко дала согласие представителю омбудсмена на внешний осмотр мест телесных повреждений. Во время внешнего осмотра было установлено наличие синяков на предплечье, области локтевого сустава правой руки, а также значительного размера синяк в правой паховой области живота", - говорится в заявлении.

По словам Карпачевой Тимошенко подтвердила свое предыдущее заявление об избиении во время конвоирования ее в больницу без согласия.

В связи с этим, уполномоченный по правам человека требует от генпрокурора возбудить уголовное дело и отстранить от исполнения должностных обязанностей всех причастных к факту данного обращения с Тимошенко во время конвоирования из колонии.

Также от руководителя пенитенциарной службы уполномоченный требует обеспечить всю надлежащую медицинскую помощь в соответствии с решением Европейского суда по правам человека и вывода украинских и иностранных врачей.

Украинских права

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua