Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Конвоиры Тимошенко жалуются на угрозы

Четверг, 26 апреля 2012, 17:14

Сотрудникам Качановской колонии, которые участвовали в транспортировке экс-премьера Юлии Тимошенко в больнице, и их близким поступают угрозы от неизвестных.

Об этом заявил на брифинге в четверг заместитель начальника по охране Андрей Парамей, сообщает Интерфакс-Украина.

"Моим родителям, начиная со вторника, звонили на домашний телефон и угрожали физической расправой. Естественно, что эти люди не представились, естественно, поданы запросы, откуда звонили. На мой мобильный телефон также поступали угрозы", - сказал он.

Он сообщил, что написал заявление в милицию и попросил также защитить его близких. По его словам, номера, с которых поступали звонки, определены: это харьковские городские телефоны, киевский городской телефон и три номера мобильной связи.

Как сообщил начальник управления Государственной пенитенциарной службы Харьковской области Евгений Бараш, аналогичные телефонные звонки с угрозами поступали также первому заместителю начальника колонии Андрей Коваленко и другим сотрудникам учреждения.

Парамей сообщил также, что неоднократно сопровождал Тимошенко, когда ее вывозили за пределы колонии на обследование.

"На этот раз все было, как и раньше, никакая сила не применялась. Когда ее доставили в палату, она меня поблагодарила и была в прекрасном настроении", - подчеркнул Парамей.

По его словам, когда он зашел в помещение, где содержится Тимошенко, вечером 20 апреля, она уже стояла на ходунках.

"Она стояла на ходунках, а не лежала в постели. Я ей помог спуститься по лестнице и лечь на носилки скорой помощи", - сказал он.

Таким образом, Парамей не подтвердил информации прокурора области Геннадия Тюрина о том, что Тимошенко отказалась от госпитализации в последний момент, вследствие чего к ней была применена сила в рамках статьи 106 Уголовно-исполнительного кодекса.

Как отметил Бараш, внутренняя проверка в управлении не подтвердила применение силы к Тимошенко.

Вместе с тем проверка прокуратуры, по словам Бараша, продолжается.

В свою очередь начальник Качановской колонии Иван Первушкин заявил, что частые визиты депутатов мешают нормальной работе учреждения.

"Частое и массовое посещение народными депутатами колонии просто дестабилизирует там обстановку", - сказал Первушкин, сообщают Украинские новости.

По его словам, депутаты по 8-10 человек практически через день приезжают в колонию, просят пройти на территорию.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: