Партия регионов: избиение Тимошенко срежиссировано

Четверг, 26 апреля 2012, 21:04

История с избиением Юлии Тимошенко срежиссирована для дискредитации руководства Украины и отвлечения от "преступной деятельности" лидера оппозиции.

Об этом заявляют в пресс-службе Партии регионов.

"Хотелось бы, чтобы наши партнеры за рубежом смотрели на ситуацию без предубеждений, объективно изучили ее", - говорится в сообщении.

"На наших глазах разворачивается очередной акт чудовищной провокации против Украины, дискредитации руководства нашего государства. Это хорошо срежиссированная постановка все тех же мастеров политических интриг и грязных спекуляций: госпожи Тимошенко и ее штаба", - говорится в заявлении.

"В этом акте мировому сообществу навязывается миф о пытках, издевательствах, лишении медицинской помощи несчастной узницы Тимошенко. Тем самым руководство Украины представляется как нецивилизованное и недемократичное", - заявляют в Партии регионов.

"Кто в здравом уме, при том внимании, которое приковано к Тимошенко, решится хоть пальцем до нее дотронуться? Хотелось бы поинтересоваться у Тимошенко и ее приспешников: а готовы ли они посмотреть в глаза матерям, женам, детям тех офицеров, которых они выставляют насильниками, садистами?" – отмечается в сообщении.

Целью "провокации" в Партии регионов считают отвлечение внимания к от судебного рассмотрения уголовного дела по корпорации ЕЭСУ.

"Цель этой провокации также – попытка скомпрометировать руководство Украины и попытаться избежать уголовной ответственности за те преступления, по которым суды США, Швейцарии, России уже вынесли решения. В соответствии с ними подельники Тимошенко отбывают или уже отбыли сроки наказания", - отмечается в сообщении.

"Целью также является попытка избежать расследования заявления сына депутата Украины Щербаня, который прямо обвинил Тимошенко в соучастии в организации убийства его отца", - добавляют в Партии регионов.

Украинская правда



powered by lun.ua