Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Карпачева рассказала, как от нее спрятали медкарту Тимошенко

Суббота, 28 апреля 2012, 16:03

Экс-омбудсмену Нине Карпачевой не дали ознакомиться с медицинской картой экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской колонии.

В интервью Радио Свобода Карпачева рассказала, что ей жаль начальника Качановской колонии Ивана Первушкина.

"Я увидела, как тряслись руки у этого человека, как ему было стыдно передо мной, когда мне, из-за позорной команды, которую он получил, не дали даже ознакомиться с медицинской картой Тимошенко, на которую я получила от нее, во время посещения Качановской колонии, письменное согласие", - сказала экс-омбудсмен.

Она рассказала, что ее представитель Сергей Кудрук встречался с Тимошенко в присутствии Первушкина и начальника медицинской части Качановской колонии.

"Они заверили Тимошенко, что все эти синяки они сразу зафиксировали и это есть в медицинской карте. Это неправда!", - утверждает Карпачева.

По ее словам, 25 апреля, когда она лично встречалась с Тимошенко, ей отказали в ознакомлении с медицинской картой экс-премьера.

Карпачева утверждает, что начальник медицинской части колонии ей солгал, сказав: "Нина Ивановна, мы готовы, но карточки сейчас нет, потому что наша врач, который ее ведет, она сейчас уже дома, уже вечерний час, а она у нее где-то закрыта!".

"Но когда мой представитель поднялся на второй этаж и зашел в его кабинет, он увидел, как из сейфа вынималась карта Тимошенко и пряталась. Это был стыд. Это был неприкрытый стыд и это преступление, по крайней мере, должностное преступление", - сказала бывшая омбудсмен.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: