Европейские политики массово отказываются ехать в Украину на Евро

Понедельник, 30 апреля 2012, 15:52

Комиссар Евросоюза по вопросам юстиции Вивиан Рединг намерена бойкотировать Евро-2012 в Украине по политическим мотивам.

Об этом EUobserver заявила пресс-секретарь Рединг Мина Андреева.

По ее словам, Рединг пропустит матчи, несмотря на личное приглашение президента УЕФА Мишеля Плитини.

"Она не собирается (приезжать на Евро). Прежде всего, ее график не позволяет посетить игры. Однако она также обеспокоена ситуацией в Украине, в частности с Юлией Тимошенко", - сказала Андреева.

Андреева отметила, что бывший премьер-министр Украины голодает уже 10 дней в знак протеста против избиения в тюремной камере 10 дней назад

Как известно, ранее немецкие СМИ со ссылкой на свои источники писали о том, что канцлер Германии Ангела Меркель может проигнорировать Евро-2012, требуя освободить Тимошенко.

Пресс-секретарь Меркель Штефан Зайберт не подтвердил эту информацию, однако сказал, что "дальнейшее развитее ситуации в Украине и дело Тимошенко, очевидно, повлияют на ее решение".

В свою очередь министр окружающей среды Германии Норберт Реттген призвал своих коллег бойкотировать Евро-2012.

Министр внутренних дел Германии Ганс-Петер Фридрих заявил, что в нынешних обстоятельствах бойкот матчей чемпионата в Украине главными чиновниками вполне возможен, но не стал прямо призывать к этому.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!