"Батькивщина": Пшонка банально соврал о деле Тимошенко

Четверг, 5 апреля 2012, 19:14
 
 

Дела против Юлии Тимошенко были закрыты до того, как она стала премьер-министром в 2005 году.

 
 

Об этом говорится в комментарии пресс-службы партии "Батькивщина", в ответ на заявление генпрокурора Виктора Пшонки о закрытии дел.

Как известно, в четверг Пшонка заявил, что дела против Тимошенко были закрыты именно после того, как она стала премьером.

"24 января 2005 года Тимошенко села в кресло премьера, а 28 января Генпрокурор Пискун закрыл все дела", - заявил он.
 
"Таким образом, он выстроил логическую цепь: Юлия Тимошенко становится премьером, якобы давит на президента, а президент давит на прокурора", - отмечают в "Батькивщине".
 
"Вынуждены сообщить господину Пшонке, что эта логика ошибочна с самого начала. Поскольку постановление Пискуна, на основе которого генпрокурор сделал свои умозаключения, в действительности было подписано 21 января 2005 года. То есть еще до того, как Виктор Ющенко официально стал президентом (23 января) и назначил Юлию Тимошенко и.о. премьер-министра (24 января)", - заявили в партии.
 
"Кроме того, даже во время своей инаугурации Виктор Ющенко еще колебался, кого назначить премьером - Юлия Тимошенко или Петра Порошенко", - уточнили в пресс-службе.
 
"В связи с этим вынуждены констатировать, что руководитель Генпрокуратуры снова банально солгал", - добавили в партии.

Как известно, в четверг генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Пискун закрыл дело ЕЭСУ против Юлии Тимошенко по требованию экс-президента Виктора Ющенко.

Украинская правда



powered by lun.ua