Завадский уверяет, что Табачник не причастен к аресту - омбудсмен

Пятница, 6 апреля 2012, 21:22

Аккордеонист Игорь Завадский опроверг информацию о том, что заказчиком уголовного дела против него является депутат от Партии регионов Ян Табачник.

Об этом в пятницу после мониторинга состояния соблюдения прав заключенных в Киевском следственном изоляторе сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой.

"В ходе беседы от него было принято заявление, в котором он жалуется на незаконность ареста и неправомерные действия работников милиции", - сообщили у омбудсмена.
 
"Наряду с этим Завадский сообщил об отсутствии у него претензий по условиям содержания в Киевском следственном изоляторе, а также выразил возмущение сообщениями о якобы причастности к его аресту народного артиста Яна Табачника", - отмечает пресс-служба Карпачевой.

"Это враги пытаются столкнуть нас лбами!", - цитирует Завадского сайт омбудсмена.

По этому поводу Завадский подал письменное заявление своему адвокату.
 
Как известно, в четверг программа "Деньги" сообщила, что известного аккордеониста Яна Табачника подозревают в заказе дела против Завадского.

23 марта сотрудники милиции задержали Завадского в рамках расследования дела, возбужденного по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних). Всего милиция задержала по этому делу 3 человек.

Адвокат Завадского Евгения Закревская заявляла, что аккордеониста избивали в милиции в течение 7 часов, требуя написать явку с повинной.

Украинская правда



powered by lun.ua