Иващенко на "скорой" привезли в суд и продолжают без журналистов

Понедельник, 9 апреля 2012, 13:03

Бывшего в.и.о. министра обороны Валерия Иващенко доставили к зданию Печерского райсуда Киева на автомобиле скорой помощи, а не в автозаке.

Как сообщает УНИАН, по состоянию на 12:44 Иващенко находился в автомобиле скорой помощи в сопровождении конвоя, двух врачей Государственной пенитенциарной службы. Еще двое врачей находились в кабине водителя.

В открытые двери автомобиля было видно, что Иващенко лежит на ношах.

Потом судьи продолжили слушание уголовного дела против Иващенко в конвойной комнате, сообщила жена подсудимого Валентина Иващенко.

"Я услышала, как он через двери сказал мне, что конвой не пускает его даже в туалет", - сказала она.

Агентство отмечает, что на заседание суда не допустили ни журналистов, ни родственников подсудимого, и жена Иващенко пыталась попасть в конвойную комнату суда с улицы, стуча руками в металлические двери и выкрикивая: "Откройте! Что вы делаете? Вы не имеете права так поступать!".

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева прибыла в Печерский райсуд Киева, чтобы выяснить, на каких основаниях судебный процесс над Иващенко проходит в конвойной комнате, сообщил УНИАН в 14:58.

Как сообщалось, утром 9 апреля Иващенко из-за неудовлетворительного состояния здоровья не прибыл в суд, а остался в медчасти Киевского СИЗО. Хотя Пенитенциарная служба заявила, что его состояние удовлетворительное и он может участвовать в судебном заседании.

Судья Печерского райсуда столицы в понедельник дважды объявлял перерыв в заседании по рассмотрению дела Иващенко, ожидая, что подсудимого привезут.

9 апреля в судебном процессе над Иващенко должны были начаться дебаты сторон.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!