Дочь Тимошенко: Меня не пускают к маме и не передают продукты

Четверг, 10 мая 2012, 14:47

Защитники Юлии Тимошенко Сергей Власенко и Евгения Тимошенко не смогли попасть к экс-премьеру, которая находится в харьковской больнице.

Об этом они заявили во время брифинга, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По словам Власенко, он около 10-ти утра приехал к руководителю Качановской колонии Ивану Первушкину, чтобы выяснить, в каком режиме защитники могут посещать Тимошенко.

Власенко отметил, что начальник колонии пообещал быть в больнице около 12-ти часов дня, "но до сих пор в больнице его нет и связаться по мобильному невозможно, поскольку телефон выключен".

По его словам, когда они с Евгенией Тимошенко поднялись на 9-й этаж, где находится Тимошенко, человек в штатском запретил им заходить, при этом не представился, но отметил, что он является работником колонии.

По словам защитника, во время короткого разговора с немецким врачом Хармсом, тот сообщил, что на сегодня нет объективных причин для ограничения встреч с Тимошенко.

"Напротив, врач считает, что ей было бы полезно как можно больше общаться с семьей и защитниками", - отметил Власенко.

Он также отметил, что в прошлый раз, когда его не пускали к Тимошенко "по надуманным причинам, потом выяснилось, что она была избита во время перевозки в больницу".

В свою очередь дочь Тимошенко сообщила, что семья, по рекомендации немецкого врача Хармса, собрала продукты питания, необходимые для вывода экс-премьера из голодания, однако тюремщики отказывают их передавать.

Евгения Тимошенко допускает, что ее мать продолжает голодовку, "ведь тех продуктов, которые были рекомендованы врачом Хармсом, в рационе колонии нет".

По ее словам, врач обращал внимание, что начинать медикаментозное лечение Тимошенко возможно только после вывода ее из голодания, на что потребуется не менее 10 дней.

Евгения Тимошенко также напомнила, что врач Хармс отмечал, что состояние Тимошенко очень трудный и лечение необходимо начинать немедленно, иначе могут быть тяжелые последствия, даже инвалидизация.

Украинская правда

powered by lun.ua