Задержанный в Нью-Йорке рейс вылетит к вечеру, о людях позаботятся

Пятница, 11 мая 2012, 12:49

Рейс авиакомпании "АэроСвит" Нью-Йорк - Киев задержан в США, поскольку в ходе предполетного осмотра воздушного судна потребовалась замена фильтра гидросистемы.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в "АэроСвите", всем пассажирам предоставлено питание, нуждающимся в ночлеге - гостиница.

"АэроСвит" также сообщил, что необходимая деталь для воздушного судна будет доставлена к 13.00 по киевскому времени и сразу же начнется ее замена.

После завершения работ будет проведено тестирование систем самолета, затем начнется регистрация на рейс.

Ориентировочно рейс, вылет которого был назначен на 02:00 пятницы по киевскому времени, будет отправлен в Киев в 19:00-20:00 по кв, сообщили в авиакомпании.

Между тем, Министерство иностранных дел Украины держит на контроле ситуацию с украинскими пассажирами рейса авиакомпании "Аэросвит".

"Ночью в аэропорт прибыл консул Украины, который общается с нашими гражданами. Всего - 215 пассажиров рейса, из них - 170 граждане Украины", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

По его информации, сформирована инициативная группа украинцев (20 человек), которые остаются на данный момент в аэропорту до решения вопроса по сути. Остальные пассажиры этого рейса находятся в гостинице близ аэропорта, они обеспечены питанием.

"Новая информация будет приблизительно в 9.00 по местному времени, то есть данным пассажирам будут перебронированы билеты. Мы находимся на прямом контакте с авиакомпанией", - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке отменили рейс авиакомпании "Аэросвит", а людям не предоставили ни питание, ни гостиницу, оставив их без какой-либо помощи.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!