Партия регионов нашла себе консультанта по вопросам работы со СМИ

Суббота, 12 мая 2012, 19:23

Директор департамента документально-публицистических программ СТБ Алексей Мустафин будет консультировать Партию регионов в вопросах взаимодействия со СМИ во время парламентских выборов.

Эту информацию он лично подтвердил "Телекритике".

При этом Мустафин опроверг информацию о назначении его руководителем информационного департамента избирательного штаба Партии регионов.

Он рассказал, что сейчас берет отпуск на канале СТБ, и с 15 мая приступит к своим новым обязанностям консультирования.

На вопрос, как долго он будет сотрудничать с Партией регионов, Мустафин ответил: "В зависимости от того, как они будут прислушиваться к моим советам, насколько я им нужен буду".

По его мнению, конфликта интересов в таком шаге нет.

"У меня основная занятость – не журналистика собственно, а менеджмент, руководство. Я, конечно, занимаюсь журналистикой, я корреспондент "Зеркала недели". Я иду в отпуск с СТБ, и очевидно, я не буду писать и в "Зеркало недели", - отметил Мустафин.

"Но с другой стороны, сфера моих консультаций или советов как раз касается СМИ и информационной политики. Я думаю, что это не конфликт интересов, а важный опыт для того, чтобы консультировать по этому поводу. Потому что человек, который никогда не занимался журналистикой или процессом руководства, очевидно, не разбирается в этом", - подчеркнул он.

Мустафин отметил, что сперва Партия регионов предлагала ему возглавить информационный департамент.

"Я им сказал, что это предложение меня не интересует. Я не собираюсь делать партийную карьеру. Поэтому отказался. У меня есть свои взгляды на отношения партии со СМИ. Поскольку их это тоже интересовало, я сказал, что готов дать определенные советы", - сообщил он.

"Меня уже спрашивали, согласился бы ли я работать с другой политической силой, я скажу следующим образом. Я историк по образованию, был такой случай: Христофор Колумб предлагал поплыть в Америку первым португальцам – они отказались, тогда он предложил это испанцам", - сказал Мустафин.

Он сообщил, что другие партии ему предложения не делали.

Сказать, кто именно из Партии регионов предложил ему сотрудничество, Мустафин отказался.

О своем сотрудничестве с ПР он сказал: "Я буду советовать, как правильно, с моей точки зрения, конечно, выстраивать отношения партии, политической силы со СМИ, не только партийными СМИ, в частности и с теми СМИ, которые не заангажированы относительно партии".

Мустафин исключает, что позже все же возглавит информационный департамент Партии регионов, и надеется вернуться к работе на СТБ после окончания отпуска.



powered by lun.ua