У посла США отобрали фотоаппарат, чтобы он не снял Тимошенко

Понедельник, 14 мая 2012, 17:00

Посол США в Украине Джон Теффт и заместитель руководителя бюро демократии, прав человека и труда Госдепартамента США Томас Мелия были вынуждены сдать фотоаппараты перед посещением палаты экс-премьера Юлии Тимошенко в больнице.

Об этом заявил депутат Николай Катеринчук, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы пытались заснять встречу, когда охрана начала им пояснять, что нельзя с собой проносить фотоаппараты, хотя президент Литвы была там с фотоаппаратом. Нас попросили выключить телефоны, чтобы мы не снимали все это. Почему? Складывается впечатление, что люди сами себя боятся, боятся Тимошенко", - сказал Катеринчук журналистам.

Он также отметил, что ему не удалось пройти к Тимошенко вместе с представителями США.

В свою очередь пресс-служба Государственной пенитенциарной службы заявила, что руководство ведомства разрешило Тимошенко встречу с послом США в Украине не в комнате для свиданий, а в ее палате.

По данным службы, встреча Тимошенко с Теффтоми сопровождающими лицами была запланирована на 15.00.

Предварительно экс-премьер написала заявление, что она готова провести встречу с гостями в комнате для свиданий в течение 15-20 минут при условии ее негоризонтального (нележащего) положения.

По прибытии посла США и лиц, которые его сопровождали, в больницу, "Тимошенко категорически отказалась проследовать в комнату для свиданий, так как это предусмотрено законодательством и требованиями режима в отношении осужденных лиц".

"Соответственно, чтобы не допустить срыва запланированной встречи, руководство ГПтС Украины (в виде исключения) приняло решение разрешить свидание Тимошенко с представителями посольства США непосредственно в палате, где сейчас находится осужденная", - говорится в сообщении.

powered by lun.ua