Высший спецсуд будет рассматривать жалобу Тимошенко. Правоохранители уже на месте

Вторник, 15 мая 2012, 09:18

Во вторник в Высшем спецсуде по гражданским и уголовным делам будет рассматриваться кассационная жалоба по газовому делу Тимошенко на решение Апелляционного суда.

Заседание суда начнется в 10.00, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

Жалобу подал защитник Александр Плахотнюк.

Защитник просит Высший спецсуд отменить постановление Апелляционного суда от 23.12.2011 года в деле по обвинению Тимошенко и приговор Печерского райсуда Киева с 11.10.2011 года, а уголовное дело против Тимошенко закрыть в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Плахотнюк указывает на безосновательность решений судов двух инстанций, делает ударение на многочисленных нарушениях прав Тимошенко во время досудебного следствия, рассмотрении дела в суде первой инстанции и в апелляционном суде.

В частности, речь идет об однобокости, несостязательности, необъективности судебных разбирательств, лишении Тимошенко права на защиту, ознакомлении материалов дела, проведении полного досудебного следствия.

Суд находится на улице Пылыпа Олыка 4-а.

Утром на улицах, которые находится возле суда, повышена охрана. На улице Богомольца стоят несколько автобусов с представителями спецподразделения.

Также на улице Богомольца в один из дворов утром заезжали минибусы с коренастыми мужчинами, при этом въезд во двор перекрыла машина ГАИ, которая не пускала другие авто внутрь.

Украинская правда

powered by lun.ua