Защита Тимошенко уверена, что ее дело хотят дотянуть до конца Евро-2012

Вторник, 15 мая 2012, 10:23

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел начал рассмотрение кассационной жалобы на вердикт судов первой и кассационной инстанции по "газовому" делу Тимошенко.

О начале заседания объявил судья Станислав Мищенко.

В зале суда присутствуют защитники Тимошенко в деле о газовых контрактах с Россией Юрий Сухов, Александр Плахотнюк, Николай Серый, а также бывшие защитники экс-премьера в этом деле Николай Титаренко и депутат Сергей Власенко.

Также в зале находятся около 20 депутатов Рады от фракции БЮТБ.

Тимошенко направила в суд заявление, в котором просит рассматривать дело без нее.

Между тем Власенко спрогнозировал передачу Высшим спецсудом дела против Тимошенко на повторное рассмотрение в Апелляционный суд Киева.

"Мы знаем, что они хотят отправить дело на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, при этом Юлия Тимошенко будет снова незаконно находиться за решеткой при других процессуальных обстоятельствах, они возьмут для этого 2-3 месяца, чтобы перенести это на (время) после Евро, чтобы продемонстрировать кому-то, что что-то происходит в стране", - сказал Власенко журналистам перед заседанием.

Он отказался сообщить, откуда у него такие ведомости, однако сказал, что все его прогнозы в деле Тимошенко раньше сбывались.

Вместе с тем он назвал символическим то, что председательствующий судья относительно кассации на приговор Тимошенко раньше был главой военного трибунала Донецкого гарнизона.



powered by lun.ua