Путин сказал Януковичу, куда ему двигаться. Тот обещает "в ближайшее время"

Вторник, 15 мая 2012, 17:43

Россия рассчитывает на то, что Украина ратифицирует соглашение о зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств.

Об этом президент России Владимир Путин сказал на встрече с президентом Виктором Януковичем в Москве (Россия), сообщают Украинские новости.

"Мы договорились о свободной торговле. Уверен, что нужно двигаться в направлении ратификации. Я знаю, что у нас здесь общая мысль, надеюсь так и будет", - сказал президент России.

При этом он сказал, что Россия продолжает выступать за участие Украины в других интеграционных процессах.

"Что касается других направлений, для того чтобы нам быть более сильными в других направлениях, я думаю, что вы знаете мою позицию для того, чтобы добиваться большей степени интеграции... Ну, разумеется, это суверенный выбор каждого из наших партнеров", - сказал он.

Путин также указал на положительную динамику развития двустороннего товарооборота и высказал надежду на сохранение этой динамики.

В свою очередь президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина намерена в ближайшее время ратифицировать Соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ.

"Мы будем, безусловно, рассматривать вопрос подписания Соглашения (ратификации) о ЗСТ. Скорее всего, мы его в ближайшее время подпишем (ратифицируем)", - сказал Янукович украинским журналистам во вторник в Москве.

Как сообщалось, посол Украины в России Владимир Ельченко объясняет задержку с ратификацией Украиной соглашения о зоне свободной торговли СНГ согласованием отдельных положений этого документа.



powered by lun.ua