К вертолетной площадке Януковича от Рады проложат ступеньки

9 просмотров
Четверг, 17 мая 2012, 09:14

Строительство вертодрома для авиатехники МЧС и президентского вертолета в центре Киева, которое началось осенью 2010 года, закончится не раньше, чем через полгода.

Такие прогнозы дают строители, пишет газета Сегодня.

На данный момент здесь уже нанесли разметку на посадочное поле, испытывают сигнальные огни и построили мост, по которому можно будет добраться в центр столицы.

Фасад здания под площадкой застекляют, внутри пока что голые стены — впереди отделочные работы.

"Во вторник нам начальство сказало, что сделано чуть больше половины всех работ", — сказал один из рабочих.

"Сейчас одни заканчивают делать ограждения на эстакаде (барьеры здесь стоят в три ряда), вторые заняты фасадом. Мы вот строим коммуникации. Можем успеть либо к концу года, либо к началу следующего", - сказал он.

фото Сегодня

 

Что будет внутри рабочие точно не знают. "Мы точно знаем, что там будет центр управления полетами, комнаты отдыха для вертолетчиков и персонала вертодрома", — сказал другой рабочий.

Архитектор Сергей Степанов, который проектировал этот объект, говорит, что площадка для посадки вертолетов будет сдана раньше, чем через полгода, — в ближайшее время.

"В самом здании будут продолжаться отделочные работы. Это будет здание общественного значения. Это может быть, например, конгресс-холл, клуб для конференций", - сказал он.

А у киевских архитекторов есть идея сделать от Мариинского парка красивый спуск к Днепру. Планируется, что от смотровой площадки возле Верховной Рады будут проложены ступеньки по склону, на пути построят ротонды и колоннады, а также фонтаны. Выходить площадка будет к вертолетной.

Рабочие на площадке рассказали, что находят на стройке необычные вещи.

Недавно откопали здесь настоящее пушечное ядро. Его забрал домой один из рабочих, который его нашел. 

Как известно, строительство вертолетной площадки планировалось закончить в марте этого года.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua