Бывший главред УНИАН считает, что его сместили из-за оппозиции

7 просмотров
Четверг, 17 мая 2012, 09:35

Бывший главред агентства УНИАН Александр Харченко называет его перевод на другую должность попыткой заставить его уйти.

Так он прокомментировал ситуацию газете Коммерсант.

"Это не перевод в другое подразделение, это попытка заставить меня уйти",— заявил он.

"Вадим Осадчий неоднократно намекал мне, что наше информагентство слишком много внимания уделяет деятельности оппозиции, на что я отвечал, что оно всегда проводило независимую политику", - рассказал Харченко.

Ранее он уже говорил, что УНИАН могут превратить в таблоид. В то же время Гендиректор УНИАН Вадим Осадчий заявил, что смена руководства агентства произошла из-за падения спроса на его продукцию.

"Теперь касательно обвинений в том, что в УНИАН не будет острых тем или же будет контент таблоидного характера. УНИАН - информационное агентство, поэтому его задача - предоставлять все новости непредвзято, объективно и в полном объеме. Именно этими принципами мы и руководствуемся", - говорил он.

Как известно, Харченко отстранили от должности главного редактора и перевели его на должность главного редактора веб-сайта агентства.

Новым шеф-редактором назначили Михаила Ганницкого.

Как известно, Ганницкий до назначения в УНИАН работал в газете "Сегодня".

Осадчий был назначен гендиректором УНИАН в феврале этого года и остается руководителем департамента интернет-проектов группы "1+1". Раньше он работал в интернет-издании "Обозреватель".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua