Милиция решила подумать, стоило ли обыскивать БЮТовца

10 просмотров
Четверг, 17 мая 2012, 21:57

Главным следственным управлением Министерства внутренних дел проверяется необходимость выемки документов из профсоюза "Защита справедливости".

Об этом в четверг сообщает пресс-служба МВД, комментируя инцидент с выемкой документов профсоюза в офисе депутата от БЮТ.

"Следственным УМВД Украины в Хмельницкой области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины по факту подделки протокола учредительного собрания одного из профсоюзов", - уточнили в ведомстве.

"В ходе расследования возникла необходимость в проведении почерковедческой экспертизы, для проведения которой требуется оригинал документа, который находился в офисе Всеукраинского профессионального союза "Защита справедливости" (Киев) и который имеет значение вещественного доказательства по уголовному делу", - отметили в пресс-службе.

По поручению следователя, предоставленного согласно ст. 114 УПК, в офис данного союза прибыл оперативный работник для проведения выемки документа, указанного в постановлении.

"После сообщения сотрудником милиции цели прибытия в комнату вошел депутат Михаил Волынец и сообщил, что указанным работником милиции проводятся незаконные, по его мнению, следственные действия", - напомнили в милиции.

Работнику милиции в выдаче необходимых документов было отказано.

Сейчас в Главном следственном управлении проверяется состояние расследования данного уголовного дела, в частности необходимость проведения выемки документа.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua