Главного редактора УНИАН временно вернули на должность

11 просмотров
Четверг, 17 мая 2012, 23:18

Главный редактор информационного агентства УНИАН Александр Харченко продолжает выполнять свои обязанности.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ТВi.

"У нас кроме генерального директора есть еще такая должность - президент агентства. Здесь есть один нюанс: Олег Игоревич Наливайко был много лет руководителем агентства, он был именно в должности генерального директора, недавно его избрали председателем Национального союза журналистов Украины, но он остался президентом", - рассказал он.

"Он мне только что позвонил перед эфиром и сообщил, что он все же, будучи действующим президентом, решил вмешаться в эту ситуацию, он остановил решение генерального директора", - уточнил Харченко.

"Поэтому я являюсь действующим главным редактором", - отметил журналист.

При этом он уточнил, что президент в пятницу, 18 мая, созывает собрание трудового коллектива, будет сообщено об этом решении, Наливайко берет на себя обязанность подробно изучить ситуацию.

"Затем после изучения, он уже примет однозначное решение. И мы поймем, куда мы движемся дальше. Поэтому не так все безнадежно", - подытожил журналист.

Как известно, Харченко перевели на должность главного редактора сайта агентства, а новым шеф-редактором был назначен Михаил Ганницкий.

Ганницкий до назначения в УНИАН работал в ТСН, а ранее долгое время работал в газете "Сегодня".

Трудовой коллектив агентства требовал возвращения на должность Харченко и заявляет о случаях цензуры, которые допустило новое руководство.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua