Янукович отбыл в США. На Банковой говорят, будут отдельные встречи

Воскресенье, 20 мая 2012, 14:01

Президент Виктор Янукович отбыл с рабочим визитом в США.

Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба президента.

Янукович примет участие в заседании Североатлантического совета НАТО в формате стран - контрибуторов Международных сил содействия безопасности в Афганистане на уровне глав государств и правительств.

Как сообщил глава администрации президента Сергей Левочкин, заседание состоится 21 мая в рамках Чикагского саммита Североатлантического альянса.

В ходе заседания планируется обсудить модальности партнерства НАТО с Афганистаном в контексте завершения в 2014 году процесса передачи афганскому правительству ответственности за безопасность в стране.

Левочкин уточнил, что участие в заседании позволит изложить позицию Украины относительно подготовленного Брюсселем Стратегического плана НАТО для Афганистана, которым определяются отношения с Афганистаном в переходный период до 2014 года и после его завершения, определить планы дальнейшего участия украинской стороны в Международных силах содействия безопасности.

В рамках Чикагского саммита планируется проведение отдельных двусторонних мероприятий с главами государств и правительств стран-участниц.

Украинская правда

powered by lun.ua