В Укрпатенте опровергают проведение у них обыска

Среда, 23 мая 2012, 09:59

В приемной Государственного предприятия "Украинский институт промышленной собственности" (Укрпатент) опровергли проведение обыска на территории предприятия.

"У нас обычный рабочий день", - сообщили в приемной.

Как известно, ранее "Комментарии" со ссылкой на сотрудника Укрпатента сообщили, что к зданию без каких-либо объяснений ворвались люди и стали проводить обыск.

Директором Укрпатента в данный момент является Юрий Петров, которого связывают со спикером ВР Владимиром Литвином.

Напомним, в январе этого года трудовой коллектив Укрпатента обратился с открытым письмом к президенту Украины, главе Верховной Рады и премьеру и готов начать бессрочную забастовку в рамках действующего законодательства.

Основная причина предзабастовочной ситуации в том, что государственная система правовой охраны интеллектуальной собственности оказалась под угрозой уничтожения.

Трудовой коллектив также высказал недовольство незаконным увольнением директора Укрпатента Аллы Жариновой и всех ее заместителей, а также ряда специалистов, которые пытались высказывать свое негодование по поводу планомерного уничтожения Укрпатента.

Кроме того коллектив единогласно высказал недоверие руководителю Госслужбы интеллектуальной собственности Николаю Паладию и его заместителям и в.и.о. директора Юрию Петрову, а также потребовал отменить приказы о незаконных освобождениях сотрудников Укрпатента.



powered by lun.ua