Колесников говорит, что ночные поезда отменили не из-за Hyundai

Среда, 23 мая 2012, 12:40

Вице-премьер Борис Колесников отрицает связь между отменой ночных поездов и запуском скоростных электропоездов "Украинского экспресса" производства Hyundai Rotem.

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщают Украинские новости.

"Ночные поезда начали отменять еще в октябре, никакого отношения к Hyundai они не имеют, потому что за первые 4 часа продаж на них было продано 2,4 тысячи билетов", - сказал он.

По словам Колесникова, цена на новые поезда соответствует обещанной.

Он отметил, что при нынешних железнодорожных перевозках государство возмещает пассажиру при покупке билета 50-70% его реальной стоимости, поэтому, по его мнению, поднимать цены на билеты нерентабельно.

"Поднимать стоимость билетов неоправданно, потому что тогда надо будет значительно поднимать", - сказал он.

По словам Колесникова, 95% вагонов в Украине были введены в эксплуатацию еще во времена СССР, из 7 тысяч вагонов только 200 оборудованы вакуумными туалетами, остальные 6,8 тысяч, по словам министра, через 4-5 лет нужно будет списать.

При этом он подчеркнул, что новые вагоны такого класса обойдутся в 2 млн евро.

При этом Колесников добавил, что критика расписания Hyundai не оправдана, со временем они смогут ходить не только днем, но и ночью.

По словам министра, в связи с этим ведутся переговоры с местными властями, чтобы они обеспечили необходимую инфраструктуру для принятия пассажиров, которые будут прибывать поздно вечером или рано утром.

Как сообщалось, Колесников не считает чрезмерно высокой стоимость проезда в скоростных электропоездах "Украинского экспресса".

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" прогнозирует, что курсирование поездов "Украинского экспресса" начнется с введением графика движения поездов на 2012-2013 годы, которое произойдет 27 мая.



powered by lun.ua