"Укрзализныця" утверждает, что "Хюндаями" ездить недорого

Среда, 23 мая 2012, 15:08

Стоимость поездки в межрегиональных поездах Hyundai не намного дороже стоимости билетов в купе и значительно дешевле, чем в СВ украинских поездов.

Об этом заявили в администрации "Укрзализныци", пишет Сегодня

"Проезд в скоростных поездах Hyundai значительно дешевле, чем самолетом, и не намного дороже, чем автобусом в указанных направлениях. На аналогичные расстояния в России стоимость проезда выше в скоростных поездах в три раза, в обычных купейных вагонах - в шесть раз", - отмечено в сообщении УЗ.

Кроме того, в "Укрзализныце" считают, что у пассажиров остается выбор - путешествовать традиционными ночными поездами (тарифы на проезд в плацкартных вагонах не повышались с 2009 года), или отдать предпочтение скоростным поездам.

"Укрзализныця" также подчеркивает, что в настоящее время стоимость проезда в поездах дальнего следования во внутреннем сообщении (в купе и плацкарте) не покрывает расходов железнодорожного перевозчика в полном объеме.

Так, за четыре месяца текущего года доходы покрыли расходы лишь на 30%.

"То есть, если бы тарифы отвечали экономически обоснованному уровню рентабельности, то за проезд в поездах дальнего следования во внутреннем сообщении пассажирам пришлось бы платить в три раза больше, т.е. билеты на плацкарт и купе не были бы дешевле, чем на новые поезда Hyundai", - сообщила "Укрзализныця"

Помимо этого, при формировании тарифа принимается в расчет и уровень комфортности.

"В новом подвижном составе уровень сервиса будет значительно выше, чем в изношенных поездах, ведь 50% существующего парка пассажирских поездов "Укрзализныци" эксплуатируются около 30 лет", - резюмировала Госадминистрация.



powered by lun.ua