Банковая утверждает, что Меркель не игнорировала Януковича

Среда, 23 мая 2012, 19:09

Отдельная встреча президента Виктора Януковича с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель во время саммита НАТО в Чикаго не планировалась ни одной из сторон.

Об этом заявил советник президента - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Андрей Гончарук, комментируя информацию о том, что Меркель отказалась общаться с Януковичем.

"Ни общения, ни отдельная встреча не планировались ни немецкой, ни украинской стороной. Но во время "tour de table" руководители двух государств поздравили друг друга", - отметил он.

"Таким образом, я вообще не вижу вопросов для каких-то дополнительных комментариев контрпродуктивного характера", - добавил Гончарук.

Он также заверил, что визит президента в США для участия в заседании глав государств и правительств стран - участниц Международных сил содействия безопасности в Афганистане был плодотворным.

"Визит в Чикаго был эффективным, деловым и с конкретными договоренностями. Об этом свидетельствуют те двусторонние встречи, которые президент Украины провел со своими коллегами из Польши, Румынии и Афганистана", - резюмировал чиновник АП.

Как известно, во время саммита НАТО в Чикаго канцлер Германии прошла мимо президента Януковича, не остановившись, чтобы пообщаться.

Украинская правда



powered by lun.ua