Литвин хочет разогнать Раду

Пятница, 25 мая 2012, 10:41

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин предлагает Верховной Раде распуститься и объявить досрочные выборы.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу, рассказывая о результатах переговоров фракций относительно разблокирования работы парламента.

Так, по его словам, депутаты не приняли ни одного из четырех предложений, каким образом можно поступить с языковым законом и разблокировать работу парламента.

"Ни одно из предложений не поддержанно, каждая политическая фракция выполняет свою установку.. но вывод очевидный один - Верховная Рада и политический парламентаризм в Украине нивелеированы", - сказал он.

"При нынешней ситуации я предлагал политическое принять решение о признании этого факта со следующим политическим решением - самороспуск Верховной Рады и проведение дострочных выборов в Верховную Раду", - сказал Литвин.

"Понятно, что это предложение не воспринято, оно даже не обсуждалась, но я думаю, надо при таких обстоятельствах дать стране возможность определиться, так как дальше наблюдать это безобразие, мягко говоря, ненужно. Надо прекратить мучить страну", - подчеркнул спикер. 

"Каждый со своей правдой, со своими установками, со своим видением, чего хочет народ, пойти к народу и получить у него поддержку или не поддержку, по крайней мере, это было бы честно. По крайней мере, дальше так продолжаться не может", - заявил он.

"О каком парламентаризме можно говорить, когда приходится работать в окружении надзирателей со всех сторон", - сказал Литвин, который очевидно имел в виду то, что в четверг во время заседания парламента неподалеку от него президиум "охраняли" несколько "регионалов".

"Я понимаю, что меня будут критиковать слева, справа, в центре, но надо принять решение", - добавил он

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!