Тимошенко послала в FATF новую порцию компромата на власть

Пятница, 25 мая 2012, 13:00

Юлия Тимошенко в пятницу направила в Группу по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег - FATF очередную партию документов по коррупции в связи с "Евро-2012".

Об этом заявил народный депутат, министр оппозиционного правительства по вопросам "Евро-2012" Остап Семерак на брифинге в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня направлен другой пакет документов в FATF и правоохранительные органы стран ЕС относительно коррупционных скандалов, связанных с Евро-2012", - сказал он.

Семерак подчеркнул, что оппозиция исходит из того, что на программу по подготовке Евро-2012 из бюджета было направлено 80 млрд грн, что в 10 раз больше, чем было запланировано в начале подготовки к Евро-2012 в 2007 году.

"По нашим исследованиям, процентов 30-40 этой суммы были направлены на финансирование коррупционных схем, которые в народе называют "откатами", - отметил он.

Депутат также сообщил, что уже получен позитивный ответ от Генпрокуратуры Латвии на запрос касательно коррупционного скандала, связанного с так называемыми "вышками Бойко" – морскими газодобывающими буровыми платформами, в коррупционном приобретении которых оппозиция обвиняет министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко.

"Я сегодня уполномочен заявить, что мы получили ответы от Генеральной прокуратуры Латвии, которая инициирует открытие уголовного дела по факту отмывания средств, фактам, которые мы изложили в нашем обращении к FATF (Financial Action Task Force) и правоохранительным органам стран ЕС на прошлой неделе", - сказал Семерак.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!