Порошенко уверяет, что его корпорацию никто не преследует

Пятница, 25 мая 2012, 19:53

В отношении корпорации "Рошен" не возбуждены уголовные дела.

Об этом сообщил собственник корпорации, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко в эфире телеканала ТВі.

"Налоговые статьи, по-моему, 17 января этого года, было громогласно объявлено всеми, что они декриминализированы, и уголовных дел по них в принципе быть не может", - заявил он.

Комментируя информацию о том, что налоговая милиция расследует уголовное дело, которое касается должностных лиц ДП "Кондитерская корпорация "Рошен", Порошенко заявил, что такого дела больше нет.

"На сегодняшний день по этому конкретному случаю было возбуждено уголовное дело по совершенно другой, не относящейся к налоговой, статье. Оно возбуждено налоговой милицией по попытке хищения налогов из бюджета. Это я называю мошенничеством", - рассказал он.

"Я к этому не имею отношения. Корпорация пошла в суд, корпорация выиграла первую инстанцию, решение вступило в законную силу, даже после этого налоговая пыталась не прекращать дело и, только потом когда это стало публичным, она сразу же приняла решение", - добавил министр.

"По "Рошен" на сегодняшний день уголовных дел нет", - подытожил Порошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua