Луценко могут отправить в колонию на днях?

4 просмотра
Понедельник, 28 мая 2012, 09:33

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко могут перевести в колонию в ближайшие дни.

Об этом пишет Комсомольская правда в Украине со ссылкой на источники в Государственной пенитенциарной службе Украины.

Так, по словам источника, вопрос о переселении Луценко, который пока пребывает в Лукьяновском СИЗО, в колонию решится в ближайшие дни.

Однако пенитенциарная служба не намерена афишировать, в какие именно дни Луценко будет отправлен в колонию, поскольку "по инструкции не положено". 

Апелляционный суд Киева еще в середине мая оставил без изменений приговор Печерского районного суда, который уже вступил в законную силу.

Луценко, как бывшему министру внутренних дел, предстоит отправиться на Черниговщину в Менскую колонию для экс-правоохранителей.

Из отмеренных ему судом четырех лет, с учетом того, что он был взят под стражу в декабре 2010 года, ему останется провести в местах не столь отдаленных чуть больше двух лет. 

Также Лукьяновское СИЗО не покинул бывший первый замминистра обороны Валерий Иващенко, получивший за злоупотребление властью и служебным положением пять лет лишения свободы.

По словам первого заместителя пенитенциарной службы Украины Сергея Сидоренко, он будет отбывать наказание в обычной колонии строгого режима. 

На днях в колонию отправили экс-нардепа Виктора Лозинского, приговоренного к 15 годам лишения свободы.

Виктора Лозинского этапировали по месту отбывания наказания в Мартусовскую колонию Бориспольского района Киевской области на прошлой неделе, - сообщил источник.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua