Колесников собрался связать Украину

5 просмотров
Понедельник, 28 мая 2012, 10:05

Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников заявляет, что в ближайшие 3-4 года будут построены новые магистрали в Украине.

Об этом он сказал в интервью газете Коммерсант-Украина.

"В ближайшие 3-4 года мы планируем построить трансукраинскую магистраль от Краковца (Львовская область) до Успенки (Донецкая область). Это трасса, которая соединит всю Украину. От Успенки до Краковца по ней можно будет доехать за 14 часов", - сказал он.

"Главная ее часть — это трансднепровская магистраль Киев—Канев—Черкассы—Днепродзержинск—Днепропетровск—Донецк", - добавил он.

При этом он подчеркнул, что будет строиться абсолютно новая магистраль на участках Киев—Канев—Черкассы—Днепропетровск—Донецк, поскольку, по мнению британских и немецких инженеров, нельзя строить поверх старой дороги новую.

"Если в этом году мы закончим проектирование этого участка, то в следующем начнется строительство", - добавил он.

Он также сказал, что на трассе Москва—Симферополь нужно строить участок Днепропетровск—Запорожье—Мелитополь—Джанкой.

"Помимо этого, на юге один из участков трассы Рени—Баку, Одесса—Николаев—Херсон—Мелитополь нуждается в реконструкции. Это самые крупные проекты", - добавил он.

При этом Колесников подчеркнул, что в Украине пока не будут строиться платные автобаны.

"Пока нет. Я считаю, что украинцы еще не готовы к этому. Понимаете, когда средняя зарплата у нас в стране будет $1000, можно начинать об этом говорить. А при средней зарплате в $1500 уже можно начинать проектировать", - сказал он.

powered by lun.ua