Прокуратура трусит предприятие Порошенко

12 просмотров
Среда, 30 мая 2012, 16:13

Корпорация "Богдан" заявляет о необоснованной проверке прокуратурой Волынской области входящего в состав корпорации "Автосборочного завода 1".

Об этом сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

"Корпорация "Богдан" выражает обеспокоенность произволом прокуратуры Волынской области, которая сегодня начала безосновательную и непонятную проверку ДП "Автосборочный завод 1" ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", - заявил он.

По данным Красули, прокуратура привлекла к проверке предприятия по производству автомобилей и автобусов Государственную инспекцию сельского хозяйства, инспекцию архитектурно-строительного контроля, Государственную ветиринарную и фитосанитарную службу.

Всего к проверкам были привлечены представители 13 инстанций, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

При этом эти представители не имели при себе достаточного комплекта подтверждающих их полномочия документов, говорится в сообщении.

Красуля подчеркнул, что прокуратура намеревалась проверять ОАО "Луцкий автомобильный завод", который еще несколько лет назад был переименован в "Автомобильную компанию "Богдан Моторс".

Пресс-секретарь отмечает, что такой факт свидетельствует о поверхностном представлении прокуратуры об одном из крупнейших налогоплательщиков региона.

"Действия прокуратуры могут свидетельствовать о предвзятом отношении к компании и компрометируют украинскую власть, промышленность, в частности, такую уникальную отрасль экспорта как автобусы и троллейбусы, а также вредят репутации одного из ведущих предприятий машиностроительной отрасли Украины", - подчеркнул Красуля.

"Богдан" обращается к прокуратуре с призывом не создавать искусственных препятствий для деятельности предприятия и не вредить репутации компании и изготовляемой ею продукции.

Как известно, корпорацию "Богдан" связывают с министром экономики Петром Порошенком.

Ранее Налоговая милиция возбуждала уголовное дело в отношении другой компании Порошенко – кондитерской корпорации "Рошен". Однако сам Порошенко заявлял, что уголовных дел по "Рошену" нет.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua