У Ющенко не хотят идти с Яценюком и Ко на выборы

Четверг, 31 мая 2012, 12:05

Партия "Наша Украина" собирается создавать свою собственную объединенную оппозицию, или будет идти на выборы отдельно.

Об этом заявила заместитель председателя политсовета "Нашей Украины" Валентина Королькова в интервью газете "Украина молода".

"Наша Украина" должна принимать участие в выборах! Партия должна снова стать эпицентром политических событий. Где будет качество дискуссии, там будет и "Наша Украина". Уровень дискуссии в Комитете сопротивления диктатуре - об избирательных округах - нас не устраивает", - сказала она.

"Если мы увидим партнеров, с которыми можно поддерживать качественную дискуссию, то будем объединяться. А иначе возможен вариант, что "Наша Украина" пойдет на выборы отдельно. Решение будет принимать политсовет", - сказала она.

Отвечая на вопрос, не будет ли это расколом оппозиции, если партия пойдет на выборы отдельно, Королькова ответила:

"Почему Кличко может идти на выборы отдельно? Почему Гриценко может заявлять об отдельном походе? Почему "Свобода" идет отдельным ходом? Их не называют "раскольниками", не награждают обидными эпитетами".

"Как только "Наша Украина" принимает собственное решение, то уже, видите ли, не всем угодила. Мы не нанимались кому-то угождать. Единственный, кто может ставить нам какие-то требования, это народ", - заявила она.

"Когда другие партии указывают нам способ поведения – это, по меньшей мере, некорректно. Мы не позволим так вести себя с нами, разговаривать в таком тоне", - добавила Королькова.

Кроме того она недостойным решение Наливайченко уйти с должности главы политсовета партии.

"Я считаю, что было бы достойно, если бы Валентин Наливайченко лично пришел на заседание политсовета и озвучил свои намерения. Так же, как мы его избирали, - после откровенного разговора, обмена мнениями", - сказала она.

"Он мог высказать свою точку зрения в узком коллективе, возможно, и поблагодарить коллег - и пойти заниматься каким-то другим направлением. Но Наливайченко выбрал другой путь, который я не разделяю. Считаю оскорблением узнавать о таких заявлениях из прессы. Это слабая позиция. Сильный политик не прятался бы от своих решений", - добавила она.

Главой партии является экс-президент Виктор Ющенко.



powered by lun.ua