Присягу Ахметова засекретили

Четверг, 31 мая 2012, 12:17

Аппарат Верховной Рады отказался предоставить копию присяги народного депутата Рината Ахметова.

Как идет в ответе на запрос Украинской правды, "запрашиваемая Вами информация является конфиденциальной, поскольку содержит личную подпись народного депутата Ахметова Р.Л."

Украинская правда заинтересовалась, принимал ли Ахметов присягу, учитывая, что он побывал лишь на одном заседании Верховной Рады из 530, которые состоялись за последние четыре с половиной годы.

 

По мнению медиа-юриста Дмитрия Котляра, отказ в предоставлении присяги Ахметова является нарушением закона о доступе к публичной информации.

"Даже если согласиться, что подпись Ахметова является конфиденциальной информацией, они должны были бы закрыть ее и предоставить остальной документ, потому что иначе это прямое нарушение части 7 статьи 6 закона "О доступе", - отметил Котляр.

"Также можно добавить, что в отказе отсутствует обоснование того, преобладает ли интерес защиты конфиденциальности г-на Ахметова общественный интерес получить эту информацию о нем, а также отсутствует ссылка на механизм обжалования отказа. Это является нарушением статьи 22 Закона "О доступе", - добавил медиа-юрист.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!